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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 23 novembre 2008

CHEESECAKE

Cheesecake au Citron

C'est un Cheesecake crémeux. Pas de "cuisson" à part la fonte du beurre.

Une petite suggestion - les biscuits habituels qui sont utilisés pour la base des "Digestives". On peut les trouver dans la section anglaise des supermarchés ou le Comptoir Irlandaise à Bordeaux. Ca marche aussi avec les Petit Beurre ou les Bastogne.

Ingrédients


350g Biscuits
120g Beurre
500g St Moret
Grand boîte conserve de Lait Concentré Non-Sucré
2 Citrons (on aura besoin du zeste râpé et du jus)
2 cuill. à soupe Sucre en Poudre

Les quantitiés sont parfaites pour un plat de 28cm de diamètre. La moitié des ingrédients sont suffisants pour un plat de 20cm.

Bien beurrer le plat.
Ecraser les biscuits - la meilleure façon de faire ça est de les mettre dans un sac plastique et de les écraser avec un rouleau.



Faire fondre le beurre dans une casserole.



Rajouter les biscuits écrasés et bien mélanger.



Presser le mélange dans le plat avec le dos d'une cuillère, en créant aussi des bords tout autour de plat.



Mettre le plat au frigo. Il se raffermira avec le froid.
Mettre le St Moret dans un grand bol et le battre pour le ramollir.
Ajouter le lait concentré petit à petit, en le battant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Mélanger rapidement le sucre en poudre, le zeste et le jus de citron - car le jus de citron épaissit la crème.



Des que la mixture est lisse, la mettre dans le plat qui contient le biscuit.



Lisser avec un couteau.
Mettre le Cheesecake dans le frigo pour au moins 3 heures. Habituellement je le laisse une nuit.
Avant le déguster vous pouvez le décorer avec des chocolate finement râpé sur le dessus.



Lemon Cheesecake

This is a creamy cheesecake. No «cooking » involved except melting the butter in a saucepan.

A little tip – the usual biscuits used for the base are « Digestives ». You can sometimes find these in the English section at supermarkets, or the Comptoir Irlandais in Bordeaux sells them. It works equally as well with Petits Beurre biscuits or Bastogne biscuits.

Ingredients

350g Biscuits

120g Butter

500g Cream Cheese (St. Moret)

Large tin Evaporated Milk

2 Lemons (you'll need the grated rind and the juice)

2 tablespoons Caster Sugar

This is plenty for a 28cms diameter flan dish or tin. Half the quantity makes enough for a 20cms dish/tin.

Grease the dish/tin really well.

Crush the biscuits – the easiest way is to put them into a plastic bag and crush them into fine crumbs using a rolling pin.

Melt the butter in a saucepan.

Add the crushed biscuits and stir really well.

Press the biscuit mixture into the flan dish/tin with the back of a metal spoon, pushing the mixture up the sides.

Put the dish in the fridge. It will harden as it chills.

Put the cream cheese into a big bowl and beat it to make it soft. Add the Evaporated Milk a little at a time, beating it to make the mixture smooth.

Stir in the Caster Sugar, lemon rind and juice quickly – the lemon juice makes the mixture thicken.

Once the mixture is smooth, pour it into the biscuit base and level it with a knife.

Put the cheesecake into the fridge for at least 3 hours – I usually leave it overnight. When it has set, you can decorate it – it's nice with a bit of grated chocolate sprinkled on the top.


3 commentaires:

  1. I think i'm going to be soooo FAT!!
    MIAM the cheesecake
    Thanks a lot !!

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  2. Lovely cheesecake Gilly !

    Can't wait for the next recipe !

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  3. Oh Gilly, that cheesecake is a delight!
    I made it for my three children and they loved it as well!
    I would like it if you could show me how to make either a sour dish or maybe lemon meringue pie - that's my favorite desert ever - !

    Thanks a thousand,

    Albert

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