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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

samedi 1 novembre 2008

SCONES

De véritables Scones anglais (excellent à l’heure de teatime)


Ingrédients:
225g farine avec levure incorporée
40g beurre/margarine
150ml lait
1 ½ cuillère à soupe sucre en poudre
Une pincée de sel
Un peu plus de farine







Préchauffe le four à 220°C

Tamise la farine dans un bol et incorpore le beurre avec tes doigts
Rajoute le sucre et le sel
En utilisant un couteau, rajoute le lait petit à petit
Pétris la pâte avec tes doigts jusqu’à obtention d’une pâte molle (rajoute un peu de lait si c’est trop dur)
Mets la pâte sur une planche farinée et aplatis la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 2cm
Utilise un emporte-pièce pour faire des formes rondes (si tu n’en as pas, utilise un verre pour couper la forme en recouvrant le rebord de farine pour ne pas que ça colle)



Mets les Scones sur une plaque à pâtisserie et badigeonne avec un peu de lait

Cuire au four vers le haut pour 10 minutes
Les Scones seront levés et auront l’air fermes et dorés
Laisse-les refroidir sur une grille



Coupe en deux et sers avec du beurre et de la confiture. OU pour les gourmands: bats de la mascarpone et de la crème liquide ensemble pour avoir une consistance chantilly, et utilise-le à la place du beurre



A manger tout de suite car c’est meilleur frais (et de toute façon chez moi, ça ne dure jamais plus d’une heure)





Plain English Scones

Ingredients:
225g self-raising flour
40g butter/margarine
150ml milk
1 ½ tablespoon caster sugar
A pinch of salt
A little extra flour

Pre-heat oven to 220°C (gas mark 7)





Sift the flour into a bowl and rub the butter into it using your fingertips
Stir in the sugar and the salt
Using a knife, mix in the milk little by little
Knead the mixture with your hands to a soft dough (add a little more milk if it feels too dry)
Put the dough on to a floured pastry board and roll it out to a thickness of about 2cm
Use a pastry cutter to cut round shapes (if you haven’t got a pastry cutter, use a glass to cut shapes, dipping the rim into flour to stop it sticking)



Put the scones on a greased baking sheet and brush the tops with a bit of milk

Bake near the top of the oven for 10 minutes
The scones will have risen and look crisp and golden
Cool on wire tray



Split them and serve with butter and jam. OR really naughty: clotted cream if you can get it, or cream whipped with mascarpone cheese is a good alternative



Eat them straight away as they are much nicer fresh (and anyway in my house they don't usually hang about for more than an hour or so)

3 commentaires:

  1. bonsoir
    je voulais juste dire que je viens de faire la recette de scones et c'est vraiment délicieux! merci pour vos bons conseils et vivement la semaine prochaine!

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  2. Bonjour,
    merci pour cette recette fabuleuse qui a révolutionné le tea time !
    thanks a lot for everything. J'attends avec impatience la semaine prochaine....miam miam !

    °°)

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  3. Les scones sont vraiment succulants ! Je dois avouer que personnellement je les aime avec un peu de buerre / marmite, mais j'ai depuis découvert que ce n'est que moi... tout le monde préfère avec de la confiture, et je dois avouer que ce n'est pas mal non plus!

    Vive Gilly's cuisine, MON blog préféré.

    Peace out XXX

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