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samedi 6 décembre 2008

LES RECETTES POUR LE CHEESECAKE ET LE CRUMBLE POIRE CHOCOLAT EN FRANCAIS

A cause d'un problème technique, certaines personnes n'ont pas pu voir les traductions françaises des recettes. Les voici - j'espère!!



CHEESECAKE AU CITRON



C'est un Cheesecake crémeux. Pas de "cuisson" à part la fonte du beurre.



Une petite suggestion - les biscuits habituels qui sont utilisés pour la base des "Digestives". On peut les trouver dans la section anglaise des supermarchés ou le Comptoir Irlandais à Bordeaux. Ca marche aussi avec les Petit Beurre ou les Bastogne.

Ingrediénts

350g Biscuits
120g Beurre
500g St Moret
Grand boîte conserve de Lait Concentré Non-Sucré
2 Citrons (on aura besoin du zeste râpé et du jus)
2 cuillères à soupe Sucre en Poudre

Les quantitiés sont parfaites pour un plat de 28cm de diamètre. La moitié des ingrédients sont suffisants pour un plat de 20cm.

Bien beurrer le plat.
Ecraser les biscuits - la meilleure façon de faire ça est de les mettre dans un sac plastique et de les écraser avec un rouleau.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Rajouter les biscuits écrasés et bien mélanger.
Presser le mélange dans un plat avec le dos d'une cuillère, en créant aussi des bords tout autour de plat.
Mettre le plat au frigo. Il se raffermira avec le froid.
Mettre le St Moret dans un grand bol et le battre pour le ramollir.
Rajouter le lait concentré petit à petit, en le battant jusqu'a ce que le mélange soit onctueux.
Mélanger rapidement le sucre en poudre, le zeste et le jus de citron - car le jus de citron épaissit la crème.
Des que la mixture est lisse, la mettre dans le plat qui contient le biscuit.
Lisser avec un couteau.
Mettre le Cheesecake dans le frigo pour au moins trois heures. Habituellement je le laisse une nuit.
Avant le déguster vous pouvez le décorer avec des chocolate finement râpé sur le dessus.




CRUMBLE POIRE CHOCOLAT (spécialement pour Florent)

Ingrédients

Une grande boîte conserve de Poires (ou de poires fraîches, pelées et sans le trognon)
200g Chocolat de bonne qualité (Nestleé Dessert par exemple) - brisé en de petits morceaux
Petit carton de crème liquide
100g Farine
50g Beurre ou Margarine
50g Sucre cristallisé

Enlevez le sirop des poires (si vous utilisez les poires en conserve).
Coupez les poires en morceaux et mettez-les dans un plat (bien beurrer) qui peut aller au four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsque le chocolat est lisse, enlevez-le de la chaleur et rajoutez le carton de crème liquide.
Mélangez bien et mettez le tout sur les poires. Mélangez bien.

Pour faire la partie "Crumble" - mettez la farine et le beurre dans un bol et mélangez avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes de pain.
Rajoutez le sucre, mélangez bien et ensuite mettez le tout sur les poires chocolatées.
Veillez à ce que les poires soient bien couvertes sans presser dessus.
Faites cuire dans un four préchauffé (180°C) pour 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrment doré.

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