GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 21 décembre 2008

NO NAME CAKE

Voici un gâteau délicieux, très facile à faire, inventé tout récemment. Nous n'avons pas trouvé un nom.

ENVOYEZ-MOI VOS IDEES DE NOMS APRES L'AVOIR ESSAYE!!!!!!!!



Ingrédients

200g Chocolat Dessert
80g Beurre
2 cuillères à soupe de Golden Syrup
200g Biscuits (comme Bastogne)
150g Raisins secs
100g Mini Marshmallows (ou les grands coupés en morceaux)
50g Rice Krispies
Sucre Glace pour déco

Mettez le chocolat, le beurre et le Golden Syrup dans une grande casserole et faire fondre le tout à feu doux. Bien mélanger.



Cassez les biscuits en morceaux plus ou moins gros. Astuce - Mettez les biscuits dans un sac en plastique et frappez avec un rouleau à pâtisserie.



Ajoutez les biscuits, raisins secs, marshmallows et Rice Krispies au mélange de chocolat fondu.











Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit couvert de chocolat.
Beurrez un plat (environ 20x20cm) et mettez-y du papier cuisson.
Mettez le mélange dans le plat et aplatissez le avec une spatule.


Placez le au frigo pour environ 2 heures.
Une fois durci, coupez le en petits carrés et saupoudrez de sucre glace.




Et voilà, régalez-vous!

Les ingrédients peuvent être modifiés selon vos goûts (cerises confites, noix, abricots secs...)



Here's a delicious treat - very easy to make. As yet, we haven't thought of a name for these cakes.

If you have any bright ideas for a name, please let me know.


Ingredients

200g Chocolate
80g Butter
2 tablespoons Golden Syrup
200g Biscuits (I often use Bastogne or Digestives)
150g Raisins
100g Mini Marshmallows (or large ones cut into pieces)
50g Rice Krispies
Icing Sugar to decorate

Put the Chocolate, butter and Golden Syrup in a large pan and melt over a low heat.
While this is melting roughly break the biscuits. Tip - put the whole biscuits in a plastic bag and bash them with a rolling pin.
Mix the chocolate, butter and syrup well and once it has all melted together, add the broken biscuits, raisins, marshmallows and Rice Krispies. Mix it well so that all the ingredients are covered with the chocolatey syrup.
Pour the mixture into a greased and lined baking tin (approx. 20 x 20 cms). Smooth the mixture into the tin and put it into the fridge for about 2 hours or until it's firm enough to cut.
Cut into squares and dust with Icing Sugar and enjoy!!

Note - you can vary the ingredients - for example try adding Glacé Cherries or dried Apricots or chopped nuts, instead of the raisins or Rice Krispies.









7 commentaires:

  1. How about "Biscuit-marshmallow-raisins-krispies cake"?

    Or simply but effectively the "Fred-cake".

    Keep them coming Gilly, you rock !

    RépondreSupprimer
  2. How about : "Cloud Cake" because the marshmallows look like little clouds and its quite ironic because it's not at all light like a cloud!

    RépondreSupprimer
  3. Wow! These cakes are delicious!

    Tell me Gilly, where do you get your models from to pose with your creations?

    Thanks for the feast!

    RépondreSupprimer
  4. alors moi j'ai pensé à : no name cake ou c'est le meilleur gâteau du monde ou encore fatty cake voila
    mais je tiens a dire que ce vous faites ma rendu la vie délicieuse

    RépondreSupprimer
  5. How about clooney cake: it's good looking, it's smooth, it smells nice... what else!
    Either that or a sort of anti-depression or prozac cake.

    RépondreSupprimer
  6. Je pense que Ginny's sweet s'impose car ce n'est pas un gâteau. Ton fils m'a fait gouter ton "bonbon" à la fête de la musique dans les Landes et c'est à mourir; mais je ne sais pas où trouver le Golden Syrup à Bordeaux ou ailleurs . Certains disent à Carrefour mais dans quel rayon ? En tous les cas merci pour toutes tes bonnes recettes Ginny !!

    RépondreSupprimer
  7. Merci Josée. J'ai trouvée le Golden Syrup Chez LeClerc à Langon dans le rayon "produits étrangers" ou au Comptoir Irlandais, rue de Temple, Bordeaux centre. Je suis ravis que les recettes te plaisent. Bonne Cuisine. Gilly

    RépondreSupprimer