GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 7 décembre 2008

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ingrédients

300g Boeuf Hâché
1 Oignon
2 gousses d'ail
Une boîte de conserve de tomates concassées
Une cuillère à soupe de purée de tomates concentrée
Un petit verre de vin rouge
Une demie cuillère à café d'origan
Une demie cuillère à café de basilic
Sel et poivre
Une cuillère à soupe de huile d'olive ou tournesol

Spaghetti - cuisson selon les instructions sur le paquet


Pelez et coupez finement l'oignon et l'ail
Chauffez l'huile dans une cocotte
Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient mous
Augmentez la chaleur et ajoutez le boeuf hâché et mélangez le jusqu'à ce qu'il ait changé de couleur (de rose-rouge à marron)



Ajoutez les tomates, la purée, le vin rouge, l'origan, le basilic et sel et poivre.
Mélangez bien et faites frémir la sauce en couvrant la cocotte. Faites cuire pour 15 -20 minutes
Ensuite enlevez le couvercle et continuez la cuisson pendant 15 - 20 minutes. La sauce va s'épaissir un peu



Ajoutez un peu de persil hâché frais si vous l'avez
Servez avec le Spaghetti et du Parmesan râpé











Ingredients

300g Minced Beef
1 Onion
2 Cloves Garlic
Tin Chopped Tomatoes
1 tablespoon Tomato Puree
Small glass Red Wine
Half teaspoon dried Oregano
Half teaspoon dried Basil
1 tablespoon oil (olive or tournesel)
Salt and Pepper

Spaghetti - cooked according to instructions on packet

Peel and finely chop the onions and garlic
Heat oil in a heatproof casserole
Add onion and garlic and cook gently until slightly softened
Turn up the heat and add the minced beef, mixing it around until it has changed colour from pinky/red to brown
Add the tin of tomatoes, tomato puree, red wine, oregano, basil and salt and pepper
Mix well and let the sauce return to simmering point
Cover the casserole with a lid and gently simmer the sauce for 15 - 20 minutes
Remove the lid and continue to cook for a further 15 - 20 minutes. During this time the sauce will thicken a bit
Check the sauce for salt and pepper and then add a small spoonful of chopped fresh parsley, if you have any
Serve the sauce with cooked Spaghetti and grated Parmesan cheese.






2 commentaires:

  1. one of the oldest and the best recipes in the world!!!
    thank you gilly's cuisine

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  2. Dynamite spag bol' Gilly !

    Keep those lovely recipes coming !

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