GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

jeudi 1 janvier 2009

SOUPE DE POTIRON

MEILLEURS VOEUX POUR 2009!!!

Pour bien commencer la nouvelle année, quelques recettes plus légères. Après tout, nous avons bien fêté Noël et le Réveillon et nous avons tous des bonnes résolutions... je ne sais pas pour combien de temps!


HAPPY NEW YEAR FROM GILLYS CUISINE!!!!

Starting the New Year with a couple of lighter options. After all, we've had a very jolly festive Season and now we have those New Year resolutions...although don't know how long they will last!


Ingrédients


500g de potiron ou citrouille (une fois préparé)
1 poireau
2 carrottes
1,5 litre de bouillon de légumes
20g de margarine allégée
Sel et poivre

Coupez les légumes en morceaux.



Faites fondre la margarine dans une grande cocotte
Ajoutez les légumes et le sel et poivre et mélangez bien.



Couvrez et laissez cuire à feu doux pour 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et faites bouillir.
Couvrez et laissez mijoter pour 15 - 20 minutes.
Mettez au Mixeur.



Si c'est trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon ou de l'eau.





Ingredients

500g (prepared weight) Pumpkin or Butternut Squash
1 Leak
2 Carrots
20g light butter
1.5 litres Stock (vegetable or chicken)
Salt and Pepper

Cut all the vegetables into smallish pieces
Melt the butter in a large pan.
Add all the vegetables and salt and pepper and mix well.
Put on lid and let the vegetables "sweat" (cook gently) on a low heat for 5 minutes.
Add the stock and bring to the boil.
Reduce heat to a simmer, cover and let simmer for 15 - 20 minutes.
Liquidise - if it's a bit thick, add some more stock or water.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire