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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 8 février 2009

AUNTIE MOLL'S

La Saint Valentin approche - oubliez les roses rouges, cette recette va en séduire plus d'un/une!!

Ingrédients

225g biscuits (par ex: Petit Beurre, Biscuits Thé ou les biscuits anglais "Digestives")
1 cuillère à soupe Golden Syrup (trouvé au rayon anglais du supermarché)
100g Margarine ou Beurre
175g mélange d'abricots secs (coupés en petit morceaux) et de raisins secs
25g Bigarreaux rouges confits (coupés en petit morceaux)
175g Chocolat dessert

Beurrez un moule carré de 20cm et chemisez-le avec du papier cuisson.
Cassez les biscuits - mettez les biscuits dans un grand sac plastique et frappez avec un rouleau.



Faites fondre à feu doux le Golden Syrup et la margarine dans une casserole.



Astuce - le Golden Syrup est très collant, donc utilisez une cuillère chauffée au préalable avec de l'eau chaude, pour que ça s'enlève plus facilement.
Ajoutez les biscuits cassés, les fruits secs et les bigarreaux et mélangez très bien.

Mettez ce mélange dans le moule et aplatissez-le.



Mettez au frigo.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis etalez-le sur le gâteau.
Laissez raffermir.



Coupez en morceaux et mangez!!



Chez nous, ce gâteau s'appelle "Auntie Moll's" car la recette d'origine vient de la "Tante Molly" de quelqu'un ...

AUNTIE MOLL'S

Valentine's Day is coming up soon - forget the red roses or chocolates, this recipe will win them over!!!!

Ingredients

225g Biscuits (Petit Beurre, Rich Tea or Digestives)
1 tablespoon Golden Syrup
100g Margarine or Butter
175g Dried Apricots (cut into small pieces), raisins and sultanas mixed
25g Glacé Cherries (chopped)
175g Plain Chocolate

Grease a 20cms square tin and line it with non-stick paper.
Crush the biscuits - I do this by putting the biscuits into a large freezer bag and bashing them with a rolling pin.
Put the Margarine or Butter and Golden Syrup into a large saucepan and melt over a low heat. Just let it melt not boil.
Tip - the Golden Syrup is very sticky. If you warm the spoon in hot water before using it, it doesn't stick to the spoon so much.
Remove from the heat and add the crushed biscuits, dried fruit and Glacé Cherries.
Mix it really well and then tip the mixture into the tin.
Press the mixture down and leave it to cool (in the fridge is fine).
Melt the chocolate in a small bowl over a pan of simmering water (bain-marie). Once it has melted pour and spread over the biscuit mixture.
Leave to set and when completely cold cut into pieces and eat!!

In our house, this cake is called "Auntie Moll's" because the recipe was originally created by someone's Auntie Molly!

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