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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 22 février 2009

TEA LOAF

"Tea Loaf" signifie "Pain de Thé". C'est un gâteau fait avec des fruits secs trempés dans du thé tiède. Utilisez n'importe quel goût de Thé - ça donne une saveur un peu différente.

Ingrédients

225g de Fruits Secs (comme les raisins secs, les raisins de Corinthe, les abricots secs...)
110g Sucre
1 tasse de Thé au choix (environ 250ml)

225g Farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de Marmalade
1 cuillère à café de Quatre épices moulues



Faites tremper au préalable les fruits secs, le sucre et le Thé tiède dans un bol pour 6 heures ou pendant une nuit.

Préchauffez le four 170°C et beurrez un moule à cake rectangulaire.
Ajoutez l'oeuf et la marmalade, les quatre épices et la farine. Mélangez très bien.



Mettez le mélange dans le moule et faites cuire pour 1h - 1h15.




Astuce -
testez la cuisson du gâteau en y plongeant un couteau. S'il ressort propre, le gâteau est cuit.
Laissez dans le moule à cake pendant 10 minutes pour refroidir.
Enlevez le gâteau et laissez refroidir complètement.
Ce gâteau est meilleur après une journée de conservation (si vous arrivez à tenir!).



Tranchez comme un pain et étalez avec du beurre.





TEA LOAF

This cake takes the form of a loaf. The dried fruit is soaked in warm tea - the choice of tea is yours.

Ingredients

225g Dried Fruit (Raisins, currants, dried apricots, for example)
110g Sugar
1 cup (approx. 250ml) Warm Tea
225g Farine
1 Egg
1 tablespoon Marmalade
1 teaspoon Ground Mixed Spice

Soak the dried fruit and sugar in the warm tea for about 6 hours (or overnight).

Preheat the oven 170°C and grease and line a loaf tin.
Stir in the egg, marmalade, flour and mixed spice and mix well.
Pour the mixture into the tin and cook for 1hr - 1hr 15 mins.
Tip - to test if the centre of the cake is cooked, put a knife into the centre - if it comes out clean, the cake is cooked. If not, cook for a further 5 minutes and test again.
Leave the cake to cool in the tin for 10 minutes.
Remove the cake from the tin and leave it to cool completely.
The cake is best if kept for at least a day before eating (if you can!)
Slice the cake and spread with butter.
Yum!



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