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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

mercredi 4 mars 2009

CHEESE AND ONION TART/ TARTE AU FROMAGE ET AUX OIGNONS

Premièrement, je dois vous dire un mot sur la pâte. Quand j'étais à l'école (il y a un certain temps!) j'avais des cours de Cuisine ; faire de la pâte faisait partie de ce cours. Mais je n'ai jamais réussi - soit c'était trop collant, soit trop friable, soit plein de grumeaux! Donc faire de la pâte n'a jamais été mon point fort. Je suis donc ravie que les pâtes toutes prêtes soient mises à disposition pour les stressés de la pâte comme moi. Je ne m'excuse donc pas pour les pâtes préfabriquées. Ne culpablisez pas - au moins vus garderez votre santé mentale!! Après, si vous êtes des experts de la pâte maison, vous n'avez sûrement pas besoin de moi pour vous dire comment faire!

Ingrédients


1 rouleau de pâte brisée ou pâte feuilletée
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
4 Oignons moyens (épluchés et coupés en fines tranches)
3 Oeufs
4 cuil. à soupe de Crème Fraîche
300ml de Lait
200g Fromage Rapé (Emmental ou Cheddar)
Sel et Poivre

Prechauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte de 23-24 cms de diamètre.



Garnissez le moule avec la pâte et bien appuyer les bords et le fond.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Recouvrez la pâte de papier cuisson et versez-y des haricots secs (technique appelée en anglais "baking blind" ("cuire à blanc") - pour faire cuire la pâte avant d'y ajouter la garniture ; en mettant une pression sur la pâte, de manière à la cuire sans qu'elle gonfle). Ceci dit, si vous avez bien calé votre pâte, et vous l'avez piqué avec une fourchette, vous ne devriez normalement pas avoir besoin de ça.



Cuire la pâte au four pendant 15 minutes.
Retirez le papier cuisson et les haricots secs, puis cuire encore 10-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.



Chauffez l'huile dans une poêle.



Ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.



Disposez les oignons sur le fond de tarte et étalez jusqu'aux bords.



Saupoudrez de fromage rapé.
Battez les oeufs, le lait et la crème fraîche.
Salez et poivrez.
Versez la préparation sur les oignons et le fromage et faites cuire au four pendant 30 minutes environ.



Le dessus doit être ferme et doré.



Laissez refroidir un peu.
Servez avec une salade verte et/ou une salade de tomates.




CHEESE AND ONION TART


First of all, a word or two about pastry - when I was at school (several years ago!) we had Domestic Science lessons and pastry making was part of the course. But I just couldn't get to grips with it - either it was too sticky or too crumbly or too lumpy! So pastry making was never one of my favourite things. I'm delighted that readymade and ready-rolled varieties of pastry are now widely available and for stressed pastry makers like me, can make all the difference. I am making no apologies for using the readymade pastry. Don't feel guilty about it - at least you will keep your sanity!! If, on the other hand, you are an expert pastry maker then you don't need me to tell you how to do it!!

Ingredients

Readymade and rolled pastry - either Puff Pastry or Shortcrust (diameter - approx. 25 cms)
3 tablespoons Sunflower Oil
4 medium Onions, skinned and very thinly sliced
3 Eggs
300ml Milk
4 tablespoons Creme fraiche
200g Grated Cheese (Cheddar - difficult to get in France. Emmenthal is a good substitute)
Salt and Pepper

Preheat the oven to 180°C.
Grease a large flan or tart (23-24 cms dia.) and line with the pastry. Press it firmly on the base and sides and then prick the base all over with a fork.
Bake blind for 20 minutes until pastry is golden brown. Baking something "blind" means cooking the pastry on its own before the filling goes in. When you do this, there is a possibility that the pastry on the base of the flan dish will balloon up during cooking if there is any air trapped under the pastry. There are various ways to avoid this, like using lining paper and baking beans to weigh the pastry down but if you have pressed the pastry down firmly and pricked the base with a fork, that should not be necessary. It is a bit of trial and error as to what system suits you best.
While the pastry is cooking, heat the oil in a large frying or sauté pan.
Sauté the onions gently for 25 minutes, stirring occasionally to make sure the onions cook evenly and don't stick.
Once the onions are cooked, spread them over the cooked pastry case and add the grated cheese on top.
Whisk together the eggs, milk, creme fraiche and salt and pepper.
Pour this mixture carefully over the cheese and onions and bake in the oven for 30 minutes, until the filling is just set and has turned golden brown.
Allow to cool a little before serving. It's excellent served with a green salad and/or a tomato salad.

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