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jeudi 26 mars 2009

GATEAU AUX POMMES/APPLE CAKE

Merci à ma copine, TJ, pour cette recette délicieuse.

Ingrédients

175g Farine à gâteaux
1 cuill. à café de levure chimique
1 Pincée de Sel
110g Sucre en poudre
110g Beurre (ou un substitut, comme Fruit d'or)
175ml Lait
1 Oeuf
2 - 3 Pommes
1 cuill. à café Cannelle en poudre
1 cuill. à soupe Sucre Roux

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gâteau (20 x 20cms environ)
Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre dans une jatte.
Incorporez le beurre avec vos doigts pour obtenir une consistance de chapelure fine.



Battez le lait et l'oeuf et ajoutez au mélange.



Remuez doucement. Le mélange sera assez liquide avec les grumeaux. Ne paniquez pas - c'est normal !!
Versez le mélange dans le moule à gâteau.



Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez les pommes en tranches.



Disposez les tranches sur le mélange et saupoudrez avec la cannelle en poudre et le sucre roux.



Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Laissez refroidir un peu.



Servez tiède avec de la "custard" (une sorte de crème anglaise typiquement british) ou la crème fouettée.



APPLE CAKE

Many thanks to my chum, TJ, for this delicious recipe.

Ingredients

175g Self-raising flour
1 teaspoon Baking Powder
Pinch of Salt
110g Caster Sugar
110g Butter (or substitute e.g. Flora)
175ml Milk
1 Egg
2 - 3 Apples
1 teaspoon Cinnamon
1 tablespoon Brown Sugar

Preheat the oven to 180°C.
Grease an ovenproof dish or cake tin (20 x 20cms approx.).
Mix the flour, baking powder, salt and caster sugar in a bowl.
Rub in the butter, using your fingertips, until the mixture looks like breadcrumbs.
Whisk the milk and egg together and pour this into the flour mixture.
Stir gently - it will be quite runny and lumpy. Don't worry - this is normal!!
Pour the mixture into the dish or tin.
Peel, core and slice the apples and put them on top of the cake mix.
Sprinkle the cinnamon and the brown sugar over the apples.
Bake for approx. 35 - 40 minutes.
Serve warm with custard or cream.

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