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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

lundi 13 avril 2009

ASPERGES RÔTIES / ROASTED ASPARAGUS

Hourra, la saison des asperges est arrivée ! En general, les anglais préfèrent l'asperge verte alors que les français préfèrent l'asperge blanche. Nous les trouvons maintenant sur le marché et nous pouvons nous régaler avec des recettes très variées. Voici une de nos preferées :

C'est une recette délicieuse et facile - très bon toute seule ou accompagnée d'une salade.

Ingrédients

500g d'Asperges Vertes
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Un petit peu de Viniagre balsamique
du Parmesan, râpé ou "pêlé" en de fines tranches


Préchauffez le four à 190°C.
Coupez les asperges - rincez-les et séchez-les.



Disposez les asperges dans un plat antiadhésif et aspergez avec l'huile d'olive.



Utilisez vos mains pour être sûr qu'elles sont bien enrobées d'huile.



Faites cuire dans le four pour 15 à 20 minutes, tournez une fois pendant la cuisson pour que toute les asperges soient bien roties. Chez nous, on les aime assez croustillantes.



Placez les asperges dans un plat et assaisonnez.



Aspergez avec la viniagre balsamique.



Saupoudrez avec le Parmesan râpé ou "pêlé"



Servez chaud ou laissez refroidir pour être à temperature ambiante.



ROASTED ASPARAGUS


Hooray, the Asparagus season is here. In general, the English prefer the green asparagus while the French tend to go for the white. Either way, it's delicious. French aspargus can now be found at the local markets and we can enjoy it cooked in many different ways. Here's one of our favourites:

This is a delicious and simple way to prepare asparagus and it's really good eaten simply by itself or in a salad.

Ingredients

500g Green Asparagus spears
3 tablespoons Olive Oil
Salt and Pepper
A dash of Balsamic Vinegar
Parmesan Cheese, grated or "peeled" into thin shavings

Preheat the oven to 190°C.
Trim the ends off the Asparagus - I usually just snap the ends off.
Rince the Spears and dry them off in a clean tea-towel.
Lay the Asparagus in a large non-stick baking tray and drizzle with the olive oil.
Make sure they get a good coating of oil - I usually toss them around by hand.
Roast them in the oven for 15 - 20 minutes, turning them once during the cooking time so each spear is well roasted - we like them so that the ends are slightly crispy.
Put the roasted asparagus into a serving dish and add salt and pepper.
Drizzle with a little balsamic vinegar.
Sprinkle with some Parmesan Cheese, either grated or using a vegetable peeler, cut into thin shavings.
Serve hot or leave to cool at room temperature.

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