GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 12 avril 2009

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT / CHOCOLATE CHUNK COOKIES

Ingrédients

125g Beurre (ou un substitut comme Fruit d'or)
125g Sucre Roux de canne en poudre
1 Oeuf, battu
100g Farine Fluide
1 cuill. à café levure chimique
2 cuill. à soupe Cacao en poudre non sucré
150g Chocolat Noir (coupé ou cassé en petits morceaux)

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez une plaque à pâtisserie et chemisez avec le papier cuisson.
Dans un Mixer travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez l'oeuf petit à petit en battant bien chaque fois.



Incorporez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et les morceaux de chocolat et mélangez bien.



Placez les petits morceaux du mélange (de la taille d'une noix) sur la plaque.



Laissez un peu d'espace entre chaque morceau parce que les cookies s'elargiront à la cuisson.
Cuire au four pendant 10 à 15 minutes.



Disposez les cookies sur une grille et laissez refroidir avant de servir.



CHOCOLATE CHUNK COOKIES

Ingredients

125g Butter (or Flora)
125g Soft Brown Sugar
1 Egg, beaten
100g Plain Flour
1 teaspoon Baking Powder
2 tablespoons Cocoa Powder
150g Dark Chocolate (cut or broken into chunks)

Preheat the oven to 180°C.
Grease a baking sheet and line with non-stick baking paper.
In a Mixer, beat the butter and sucre until light and fluffy.
Add the egg, bit by bit, beating as you add a bit more egg.
Follow with the flour, baking powder, cocoa powder and chocolate chunks and mix well.
Place walnut-sized rounds of the mixture on the baking sheet, leaving room for the cookies to spread.
Bake for 10 - 15 minutes.
Allow to cool on a wire rack before serving.

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