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lundi 20 avril 2009

PETITS ROCHERS / ROCK CAKES

PETITS ROCHERS

Cette recette de petits gâteaux est une des premières que j'ai faite quand j'étais petite. C'est une très bonne recette pour les enfants pour débuter parce que, non seulement on peut mélanger les ingrédients avec les doigts, mais aussi la forme de petits rochers est très facile à obtenir.

Ingrédients

225g Farine levante
1 cuill. à café de Levure Chimique
La moitié d'une cuill. à café de Quatre Épices, moulues
100g Beurre ou Margarine, ramolli
50g Sucre Roux
100g Fruits Secs (comme les Raisins Secs, les Raisins de Corinthe)
1 Oeuf, battu
1 cuill. à soupe de Lait
Un peu de Sucre Roux pour le dessus

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez une plaque à pâtisserie.
Mettez la farine, la levure chimique et les quatre épices moulues dans une jatte.



Incorporez le beurre ou la margarine avec les doigts jusqu'à obtention d'une consistance de chapelure.




Ajoutez le sucre roux et les fruits secs.

Puis ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez bien.




Si le mélange est un peu sec, ajoutez un petit peu plus de lait, mais pas trop - le mélange doit être compact afin de former les petits rochers.



Avec une cuillère, disposez de petits tas du mélange sur la plaque.



Saupoudrez avec un peu de sucre roux.



Faites cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les petits rochers soient légèrement dorés.



Laissez refroidir un peu sur une grille. Il vaut mieux les manger assez rapidement - sinon ils deviennent comme des rochers!!



ROCK CAKES

This recipe, for these little cakes, is one of the first that I remember making as a little girl. It's a really good starter recipe for children, as not only do they get to mix the ingredients with their fingers but the cakes are supposed to look like rocks, so the shapes don't really matter.

Ingredients

225g Self-raising Flour
1 teaspoon Baking Powder
Half a teaspoon Ground Mixed Spice
100g Soft Butter or Margarine
50g Brown Sugar
100g Dried Fruit (raisins, sultanas, currants)
1 Egg, beaten
1 tablespoon Milk
A little extra Brown Sugar for the topping

Preheat the oven to 180°C.
Grease a baking sheet.
Put the flour, baking powder and mixed spice into a bowl.
Add the butter or margarine and rub in until the mixture looks like breadcrumbs.
Add the sugar and the dried fruit.
Then add the egg and the milk, mixing to a stiff dough. Add a little extra milk if the mixture is too dry - not too much
though the mixture is supposed to be fairly solid otherwise the "rocks" won't hold their shape!!
Using a spoon, put small rough mounds onto the baking sheet.
Sprinkle each mound with a bit of sugar.
Bake for about 10 to 15 minutes, until just beginning to turn golden brown.
Cool on a wire rack.
Delicious eaten while still warm. It's best to eat them fairly quickly otherwise they can become like their name!!

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