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dimanche 31 mai 2009

COMMENT FAIRE DES CHOSES INTERESSANTES AVEC DES COURGETTES / INTERESTING THINGS WITH COURGETTES

Au sujet des Courgettes - je dois dire que, en tant que légume servi seul, je trouve les courgettes un peu fades. Donc j'étais ravie de tomber sur ces deux recettes qui ont fait disparaître la courgette de la catégorie fade!


GRATIN AUX COURGETTES

Ingrédients

5 ou 6 Courgettes
1 Oeuf
200ml Crème Fraîche Légère (15% Mat. Gr.)
150g Fromage Râpé
Un peu de Beurre
Sel et Poivre

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat.
Epluchez les courgettes mais laissez un peu de peau pour faire un joli effet et coupez en rondelles



Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème fraîche, le sel et le poivre.



Ajoutez 100g de fromage râpé et les courgettes et mélangez bien.



Versez dans le plat et saupoudrez avec le reste du fromage (50g).



Mettez 6 petites noisettes de beurre au dessus.



Faites cuire pour 40 minutes jusqu'à ce que soit doré.




Courgettes - I'm sorry to say that, as a vegetable by itself, I find courgettes just a teensy weensy bit dull. So I was really pleased to come across these 2 recipes which have taken the humble courgette out of the dull category!!

COURGETTE GRATIN

Ingredients


5 or 6 Courgettes
1 Egg
200ml Low Fat Creme Fraiche
150g Grated Cheese (Cheddar, Emmanthal, Gruyere or whatever you have)
Small amount of Butter
Salt and Pepper

Preheat the oven to 180°C.
Grease an ovenproof dish.
Partially peel the courgettes, leaving some of the skin on - giving a stripey effect and then slice them into rounds.
In a bowl, mix the egg, creme fraiche, salt and pepper.
Add 100g of Grated Cheese and the courgettes to the egg mixture, giving everything a good stir so the courgettes are well coated.
Pour the lot into the dish, sprinkle with the remaining grated cheese and dot the top with butter.
Cook for 40 minutes until golden brown


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COURGETTES "A LA MADAME D"

Merci à Mme D pour cette suggestion. Toute ma famille mange les "courgettes à la Mme D" avec beaucoup de plaisir.

Ingrédients

4 Courgettes
1 cuill. à soupe d'huile de Tournesol
1 Oignon, epluché et coupé en rondelles
2 cuill. à soupe de Crème Fraîche (15% MG)
Sel et Poivre
Persil haché (facultatif)

Chauffez l'huile dans une grande poêle.
Ajoutez les oignons et faites cuire pendant 5 à 10 minutes.



Ajoutez les courgettes et le sel et poivre.



Faites cuire pendant 10 - 15 minutes à feu moyen, remuez de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles sont un peu ramollies et dorées.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Faites cuire pour encore 5 minutes.



Saupoudrez avec le persil haché.




My thanks go to Mme D who suggested this way of cooking courgettes. As a result my family now eat courgettes "à la Mme D" very happily!

Ingredients

4 Courgettes
1 tablespoon Sunflower Oil
1 onion, peeled and sliced
2 tablespoons Low Fat Creme Fraiche
Salt and Pepper
Chopped Parsley (optional)

Heat the oil in a large frying pan.
Add the sliced onions and cook for 5 - 10 minutes.
Slice the courgettes and add to the onions.
Season with salt and pepper.
Cook on the medium heat for 10 - 15 minutes until softened and slightly browned.
Add the Creme Fraiche and cook gently for a further 5 minutes.
Check the seasoning and sprinkle with chopped parsley.

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