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dimanche 31 mai 2009

CRUMBLE AUX FRAISES / STRAWBERRY CRUMBLE

Il n'y a rien que j'aime mieux à cette saison qu'un bol de fraises (parfois avec de la crème!!). Quand j'ai trouvé cette idée pour un crumble, je n'étais pas convincue mais, croyez moi, c'est une recette fabuleuse.

Nota - pour les personnes qui ne peuvent pas manger de gluten, j'ai essayé ce crumble avec de la farine speciale sans gluten et les resultats sont très bons. C'est la marque "Schär" disponible dans les magasins diététiques.

Ingrédients

500g Fraises
Jus d'une moitié de citron
200g Farine
100g Beurre ou Margarine
100g Sucre Roux

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat.
Préparez les fraises - équeutez les fraises et coupez en deux.
Pressez le jus de citron sur les fraises.



Mettez la farine et le beurre dans un bol et mélangez avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes de pain.



Rajoutez le sucre, mélangez bien et ensuite mettez le tout sur les fraises.



Faites cuire dans le four pendant 30 minutes.
Servez tiède avec de la crème ou de le glace.



STRAWBERRY CRUMBLE

There's nothing I like better at this time of year than a bowl of fresh strawberries (possibly with a dollop of cream!) So I wasn't completely convinced about this recipe but, believe me, it's well worth a try!

Note - we know several people who have problems with gluten and it's a shame that they have to miss out on these treats, so I tried this crumble with gluten-free flour. The results were very good and almost impossible to tell the difference. The flour I used was "Schär" available from health food shops.

Ingredients

500g Strawberries
Juice of half a lemon
200g Plain Flour
100g Butter or Margarine
100g Brown Sugar

Heat the oven to 180°C.
Butter an ovenproof dish.
Prepare the strawberries, removing the stalks and cutting them into halves and put them in the dish.
Squeeze the lemon juice over the top of the strawberries.
Put the flour and butter into a bowl and rub in using your fingertips until the mixture is like fine breadcrumbs.
Stir in the sugar.
Sprinkle this crumble topping over the strawberries
Cook for 30 minutes.
Serve warm with cream or ice-cream.

1 commentaire:

  1. avec une boule de glace à la vanille et c'est le bonheur!! humm! je retiens les proportions du crumble… toujours bon à savoir!

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