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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

vendredi 1 mai 2009

POIVRONS ROUGES RÔTIS / ROASTED RED PEPPERS

Une recette facile - très bon pour une entrée ou un repas léger ou en complément d'une viande. Nous les aimons avec un rôti de porc froid.

Je compte un poivron rouge entier et une tomate par personne.

Donc pour 4 personnes:

Ingrédients

4 Grands Poivrons Rouges
4 Tomates Moyennes
2 Gousses d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre
Feuilles de Basilic fraîches (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C.
Huilez légèrement un plat à four.
Lavez et séchez les poivrons rouges et coupez en deux.
Laissez les tiges mais enlever toutes les graines.



Placez les moitiés sur le plat à four.
Coupez les tomates en quarts et placez-les dans les poivrons rouges.
Pelez et coupez l'ail en fines tranches et mettez avec les tomates.



Aspergez avec l'huile d'olive (environ une cuill. à soupe chacun).
Assaissonnez.




Faites cuire pendant 50 minutes à 1 heure.



Transferez les poivrons rouges sur un plat et versez-y tout le jus.



Saupoudrez avec les feuilles de basilic fraîches.
Servir accompagné de bon pain pour absorber le jus (dans les assiettes)!




ROASTED RED PEPPERS

This is a simple recipe - very good for a starter, a light lunch or supper or an accompaniment to meat. We particularly like it with cold roast pork.
I usually allow 1 whole Red Pepper and 1 whole tomato per person so you can increase the quantity as you like.

So for 4 people:
Ingredients

4 large Red Peppers
4 Medium Tomatoes
2 Cloves Garlic
Olive Oil
Salt and Pepper
Fresh Basil leaves (in season)

Preheat the oven to 180°C.
Lightly oil a roasting tin.
Wash and dry the red peppers.
Cut them in half. Leave the stalks in tact but remove the seeds.
Lay the pepper halves in the roasting tin.
Cut the tomatoes into quarters and put them in each pepper half.
Peel and thinly slice the garlic and tuck them in with the tomatoes.
Drizzle Olive Oil fairly generously (approx. 1 dessertspoon per pepper) over the peppers and tomatoes.
Season with salt and pepper.
Cook for 50 minutes to 1 hour.
Transfer the cooked peppers to a serving dish with all the juices poured over and sprinkle with a few snipped fresh basil leaves.
Serve with good bread to mop up all the delicious juices.

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