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dimanche 14 juin 2009

SNOW QUEEN (Reine des Neiges)

Voici un dessert congelé qui a l'air impressionant mais est très facile à faire. Un peu comme un Vacherin. C'est un dessert ideal si l'on veut pouvoir preparer les choses en avance et c'est très bien pour un repas familial ou un diner chic!!
Si il y a un peu de Snow Queen qui reste à la suite du repas (impossible chez nous!!), on peut le conserver au congèlateur pour une autre fois, tant que il n'a pas complétèment decongelé .



Ingrédients

300ml Crème (ou 150ml Crème liquide entière et 200g Mascarpone)
100g Meringue (faite maison ou achetée) brisée en morceaux
1 cuill à soupe de Sucre en Poudre
1 - 2 cuill à soupe de Cognac
Framboises

Huilez légèrement un bol.



Fouettez la Crème (ou la crème et le Mascarpone).
Ajoutez le sucre en poudre et le Cognac.



Incorporez délicatement la Meringue brisée.



Versez le mélange dans le bol ; pressez et nivellez.



Couvrez avec le film étirable et mettez dans le congélateur pour au moins une journée.
15 minutes avant de le servir, sortez-le du congélateur.
Retournez le dessert sur un plat (utilisez un couteau pour le faire sortir) et decorez avec les framboises.



Coupez en tranches et servez avec les framboises.



SNOW QUEEN

Here's an impressive, but very easy, frozen dessert. Along the lines of the french dessert " le Vacherin". It's an ideal dessert to prepare in advance and really suits all occasions - a family lunch or a smart dinner party. If there happens to be any leftovers (unheard of in this household) then pop it back in the freezer for another time, as long as it hasn't completely defrosted.

Ingredients

300ml Double Cream (or 150ml Whipping Cream and 200g Mascarpone)
100g Meringue (homemade or shop bought) roughly broken
1 tablespoon Caster Sugar
1 - 2 tablespoons Brandy
Raspberries

Lightly oil a pudding basin.
Whip the cream (or cream and mascarpone) until stiff.
Stir in the Caster Sugar and Brandy.
Fold in the broken Meringue pieces.
Put the mix into the pudding basin, pressing it down and levelling the top.
Cover with clingfilm and freeze for at least a day.
15 minutes before serving, remove from the freezer.
Turn the pudding out from the basin onto a serving dish (slice a knife around the edge of the bowl to help the Snow Queen out of its mould).
Decorate with raspberries.
Cut into slices and serve with extra raspberries.

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