GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 21 juin 2009

TIRAMISU AUX FRAISES / STRAWBERRY TIRAMISU

TIRAMISU AUX FRAISES / STRAWBERRY TIRAMISU



Ingrédients (pour 6 personnes)

250g Mascarpone
250g Fraises
6 Biscuits à la cuillère ou les restes d'un Quatre Quarts
2 Oeufs
80g Sucre poudre
1 Pincée de Sel

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le Mascarpone et 50g de Sucre.



Montez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez-les au Mascarpone et mettez au frais.



Lavez, séchez et équeuttez les fraises.
Mettez 12 fraises de côté et mixez les autres avec le reste de sucre (30g) pour obtenir un coulis.



Versez 1 cuillère à soupe de ce coulis dans le fond de 6 petits verres.



Déposez par dessus 1 biscuit ou morceau de gâteau.



Coupez 6 Fraises et ajoutez les morceaux dans les verres.
Recouvrez de Mascarpone.



Répetez les couches de biscuit/gâteau, fraises et le Mascarpone.
Disposez une Fraise en éventail.
Mettez au moins 2 heures au frigo.



Ce dessert est aussi très bon avec d'autres fruits, comme les framboises, les pêches ou un mélange de fruits.

STRAWBERRY TIRAMISU Ingredients (for 6 people)

250g Mascarpone
250g Strawberries
6 Boudoir Biscuits or Trifle Sponges (or any leftover sponge cake)
2 Eggs
80g Caster Sugar
A pinch of Salt

Separate the eggs.
Put the yolks in a bowl, add the Mascarpone and 50g of Caster Sugar and mix well.
Whisk the egg whites until stiff.
Fold the egg white into the Mascarpone mix.
Keep this in the fridge while you assemble the rest.
Wash, dry and remove the stalks from the strawberries.
Put 12 strawberries to one side and put the rest in a Blender with the remaining (30g) Caster sugar to blend to a "coulis" (sauce)
Pour 1 tablespoon of coulis into the bottom of 6 glasses.
On top of that, put a broken Boudoir Biscuit or cake.
Cut 6 of the strawberries into pieces and add them to the glasses.
Add a layer of the Mascarpone cream.
Repeat these layers again, ending up with the Mascarpone.
Top with a strawberry cut into slices.
Put in the fridge for at least 2 hours before serving.

This dessert is also very good with raspberries or peaches or a mix of fruit.

1 commentaire: