GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 19 juillet 2009

BLONDIES



On connaît les Brownies depuis longtemps mais les BLONDIES un peu moins. Ils sont faits avec du chocolat blanc. Cette recette vient d'un membre de ma famille en Angleterre - donc, merci beaucoup J pour ça - c'est un des plats favoris chez moi maintenant et ils ne restent jamais très longtemps sur l'assiette !

Ingrédients

360g Sucre Roux
160g Beurre ou Margarine
2 Oeufs
185g Farine
1 cuill. à café Levure Chimique
1 demi cuill. à café Bicarbonate de Soude
1 demi cuill. à café extraits de vanille ou d'amande
180g Chocolat Blanc, coupé en petits morceaux



Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et chemisez avec du papier cuisson un moule de 25 x 15 cm.
Battez le sucre et le beurre / margarine pour obtenir une mousse légère.



Avec une cuillère en bois, ajoutez un oeuf à la fois en remuant bien.



Tamisez la farine, la levure chimique et la bicarbonate de soude et ajoutez au mélange beurre/sucre/oeuf.



Ajoutez une moitié du chocolat blanc coupé et mélangez bien.



Versez le mélange dans le moule et saupoudrez avec le reste de chocolat blanc coupé.



Cuire pour 30 minutes.



Laissez refroidir et coupez en morceaux.



Nous avons vraiment de la chance cette semaine d'accueillir notre "goûteur vedette". M-L a fait une petite pause lors du tournage de son prochain film pour tester ce dernier delice de Gilly's Cuisine. Nous l'avons eue avant Paris Match!!

BLONDIES

Brownies have been around for many years but BLONDIES are a little different - made with white chocolate. This recipe was given to me by a relative in England - so many thanks J for that. It's become a great favourite with us too and certainly doesn't hang about long!!

Ingredients

360g Brown Sugar
160g Butter or Margarine
2 Eggs
185g Plain Flour
1 teaspoon Baking Powder
Half teaspoon Bicarbonate of Soda
Half teaspoon Vanilla or almond essence
180g White Chocolate, chopped into small pieces

Preheat the oven to 180°C.
Grease a baking tray (25x 15 cms) and line with non stick baking parchment.
Beat the sugar and butter or margarine until soft.
Using a wooden spoon, stir in the eggs one at a time.
Sift the flour, baking powder and bicarbonate of soda and add to the mixture.
Stir in half the chopped chocolate and then put the mixture into the baking tray.
Sprinkle the rest of the chopped chocolate over the top.
Bake for 30 minutes.
Leave to cool and then cut into slices.

3 commentaires:

  1. Bonjour,je ne connaissais pas les Blondies, j'en ai fait hier et c'est un pure délice : je suis fan !!
    Merci d'avoir partagé cette recette !

    RépondreSupprimer
  2. Gilly's Cuisine16 août 2009 à 14:43

    Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  3. Gilly's Cuisine16 août 2009 à 14:45

    Merci - je suis contente que vous vous soyez régalé!

    RépondreSupprimer