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dimanche 5 juillet 2009

GASPACHO - Une soupe froide / A chilled summer soup

Le Gaspacho est une soupe froide originaire d'Espagne. C'est parfait en été quand les tomates sont en abondance et pleines de goût. Je pense toujours que le Gaspacho ressemble à une salade de tomate-basilic mais en forme liquide - une combinaison sublime pour la periode estivale.

Ingrédients

800g Tomates
10cm Morceau de Concombre, épluché et coupé
2 Oignons blancs épluchés et coupés
2 Gousses d'ail, épluchées et pressées
Un demi Poivron Rouge, sans pépins et coupé
1 cuill. à café de Basilic frais et hâché
4 cuill. à soupe d'huile d'Olive
1 cuill. à soupe et demi de Vinaigre de Vin
Sel et Poivre
250ml d'Eau froide

En premier lieu, épluchez les tomates - pour faire ceci, placez-les dans un bol et versez de l'eau bouillante par dessus.



Après une minute ou deux, la peau se détend et elle est plus facile à enlever.



Coupez les tomates en moitiés et enlevez les graines avec une cuillière.



Vous pouvez jeter les peaux et les graines.
Coupez les tomates et mettez-les dans un bol avec le concombre, l'oignon, l'ail et le poivron rouge.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et poivre et le basilic frais.



Mélangez bien puis mixez dans un Mixer.



La soupe sera lisse et un peu épaisse.



Versez dans un bol et ajoutez l'eau froide.
Couvrez le bol avec du film étirable et mettez-le dans le frigo pour refroidir.
Faites des Croutons - chauffez de l'huile d'olive dans une poêle et mettez des morceaux de pain. Faites cuire jusqu'à ce que ils soient croustillants.



Servez le Gaspacho avec les croutons et décorez avec du basilic ou du persil hâché.



Gaspacho

Gaspacho is a chilled summer soup originating from Spain. It's perfect in the summer when tomatoes are plentiful and full of flavour. I always think of Gaspacho as a tomato and basil salad in liquid form - such a wonderful combination on a hot summer's day.

Ingredients


800g Tomatoes
10cm piece Cucumber, peeled and chopped
2 Spring Onions, peeled and chopped
2 Cloves Garlic, peeled and crushed
Half Large Red Pepper, deseeded and chopped
1 teaspoon chopped fresh Basil
4 tablespoons Olive Oil
1 and a half tablespoons Wine Vinegar
Salt and Pepper
250ml Cold Water

First of all, you need to skin the tomatoes - place them in a bowl and pour boiling water over them. After a minute or two, the skins will loosen and slip off easily.
Cut the tomatoes in half and scoop out the seeds. You can discard the seeds and the skins.
Roughly chop the tomatoes and then place them in a bowl with the cucumber, spring onions, crushed garlic, and chopped red pepper.
Add the Olive Oil and Vinegar and some salt and pepper plus the chopped basil.
Give it a good stir, then blend it all in a Blender.
The soup should be smooth but will be quite thick.
Pour it into a large bowl and add the cold water to thin it.
Cover the bowl with clingfilm and chill it.
Make some bread croutons, by frying cubes of bread in olive oil until they are crisp.
Serve the Gaspacho with the croutons and a little garnish of fresh chopped basil or parsley.

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