GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

samedi 11 juillet 2009

SALADE DE MELON ET FROMAGE DE CHEVRE / MELON and GOAT'S CHEESE SALAD



Les melons sont très sucrés et juteux en ce moment et en abondance sur les marchés. Cette recette mélange subtilement le goût du melon avec celui du fromage de chèvre. Moi, j'utilise un délicieux fromage de chèvre, très frais - un produit de Monsieur V qui vend son excellent fromage de chèvre sur notre marché du coin.



SALADE DE MELON ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients


1 Melon, Mûr
Un demi Concombre, épluché et coupé en rondelles
1 Grosse Tomate ou 2 Moyennes, coupée(s)
100g Fromage de Chèvre
Feuilles de Menthe fraîche, ciselées
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de Vinaigre du Vin
Une Pincée de sucre en poudre
Sel et poivre

Coupez le Melon - enlevez les pépins et la peau - en tranches longues et placez dans un plat.



Ajoutez le concombre et la tomate.



Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et placez sur le dessus.



Saupoudrez avec la menthe ciselée.



Préparez la vinaigrette - mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la pincée de sucre en poudre et le sel et poivre.



Versez la vinaigrette sur la salade et servez aussitôt.



MELON AND GOAT'S CHEESE SALAD

Sweet and juicy melons are plentiful in the markets at this time of year. Here's a recipe that combines their wonderful sweetness with goat's cheese. I use a delicious fresh, soft goat's cheese produced by Monsieur V, who sells his lovely goat's cheeses at our local market.

Ingredients

1 Ripe Melon
Half a Cucumber, peeled and sliced
1 large or 2 medium Tomatoes, sliced
100g Goat's Cheese
Chopped Fresh Mint
3 tablespoons Olive Oil
1 tablespoon Red Wine Vinegar
Pinch of Caster Sugar
Salt and Pepper

Cut the Melon into slices and cut out the seeds.
Cut the flesh away from the skin and slice each piece into long slices.
Put the melon into a dish, then add the sliced cucumber and tomato.
Cut the goat's cheese into small pieces and place over the top of the salad.
Scatter the chopped mint over the top.
Whisk the olive oil, vinegar, pinch of caster sugar, salt and pepper to make the dressing.
Spoon this dressing over the top of the salad and serve straightaway.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire