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vendredi 21 août 2009

PESTO (Sauce de Basilic frais / Fresh Basil Sauce)


J'ai quelques plants de basilic dans mon jardin et c'est toujours un grand plaisir de ramasser les feuilles parfumées pour les salades et les plats d'été. Le PESTO est une sauce délicieuse avec des pâtes - la combinaison des goûts du basilic, de l'ail, des pignons de pin et de l'huile d'olive est super. Merci à Chris pour cette recette.
Si vous avez un robot ou un blender, c'est très facile. Sinon on peut aussi mélanger les ingrédients à la main avec un pilon et mortier.

Ingrédients

60g Basilic frais
3 gousses d'ail, épluchées et pressées
50g Pignons de Pin
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel
Parmesan Râpé



Saisir les pignons de pin dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.



Passez le basilic dans le robot ou le blender pendant quelques secondes.



Puis ajoutez les pignons de pin grillés, l'ail pressé et l'huile d'olive.



Mixez encore pendant environ 20 secondes jusqu'à ce que vous ayez une purée.



Assaisonnez.
Faites cuire les pâtes (ma preference pour ce plat est les Tagliatelles) selon les instructions sur le paquet.
Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce Pesto.



Servez tout de suite, saupoudrez avec du Parmesan râpé.



PESTO (Fresh Basil Sauce)

I have a couple of basil plants in my garden and it's a delight to pick the fragrant leaves for summer dishes and salads. This is a great pasta sauce - the flavours of the fresh basil, combined with the garlic, pinenuts and olive oil is totally awesome. Thanks Chris for this great recipe.
If you have a food processor or blender the process is very easy. Alternatively, you could blend the ingredients by hand using a large pestle and mortar.

Ingredients

60g Fresh Basil
3 cloves Garlic, peeled and crushed
50g Pine Nuts
4 tablespoons Olive Oil
Salt
Grated Parmesan Cheese

Lightly toast the pine nuts for a few seconds in a frying pan until they're golden brown. Give the pan a little shake so the pine nuts are evenly toasted.
Put the basil into the food processor or blender and whizz for a few seconds.
Then add the toasted pine nuts, crushed garlic and olive oil.
Whizz again for about 20 seconds until you have a thick purée.
Add salt to taste.
Cook pasta (I particularly like to use Tagliatelli) according to the instructions on the packet.
As soon as it's cooked, drain the pasta and mix in the Pesto sauce.
Serve straightaway with grated Parmesan cheese.

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