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mercredi 5 août 2009

PORC TOCKINGTON / TOCKINGTON PORK


J'ai inventé cette recette la semaine dernière, quand j'avais des côtes de porc sans os et un assortiment curieux de légumes sous la main. Ce ragoût de porc nous a régalé, et nous l'avons appelé "Porc Tockington" après le village anglais qui abrite la célèbre école de Tockington, où John et Emily - nos goûteurs de cette semaine - sont les responsables d'internat.

Ingrédients

Filet de porc tranché ou côtes de porc sans os
2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
1 Oignon, épluché et coupé
1 Poivron Vert, épépiné et coupé
4 Carottes, épluchées et coupées
Petit morceau de Gingembre (2 x 2cm) épluché et râpé
Boîte de Tomates pelées en dés au jus
1 cuill. à soupe de Vinaigre de Cidre ou de Vin
1 cuill. à café de Sauge
Sel et Poivre

Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire le porc rapidement de chaque côté jusqu'à ce que il soit doré.



Placez-les morceaux de porc dans une grande cocotte.
Dans la poêle, mettez l'oignon, le poivron vert, les carottes et le gingembre et faites cuire à feu doux pour 10 minutes.



Ajoutez les tomates, le vinaigre, la sauge et assaisonnez. Utilisez la boîte de conserve vide des tomates pour ajouter une demie boîte d'eau froide.



Mélangez bien et portez à ébullition.
Versez le tout sur le porc dans la cocotte.



Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 45 minutes à 1 heure.



C'est très bon servi avec un légume vert comme les haricots verts.



TOCKINGTON PORK

This recipe was devised using some boneless pork chops and an odd assortment of vegetables and store cupboard basics. It turned out surprising well and is now called Tockington Pork, after the English village and well-known School, where John and Emily, our tasters of the week, are houseparents.

Ingredients

Piece of Pork Fillet, cut into slices or some boneless Pork Chops
2 tablespoons Sunflower Oil
1 Onion, peeled and chopped
1 Green Pepper, deseeded and chopped
4 Carrots, peeled and chopped
Small piece of fresh Ginger (2cm cube) peeled and grated
Tin Chopped Tomates
1 tablespon Cider or Wine Vinegar
1 teaspoon Dried Sage
Salt and Pepper

Heat the oil in a large frying pan and fry the pork briskly on either side until golden brown.
Remove and place the pork in a casserole dish.
Put the chopped onion, chopped green pepper, sliced carrots and grated ginger into the frying pan.
Give it all a good stir and leave it to cook gently for 10 minutes.
Add the tin of chopped tomates, vinegar, dried sage and salt and pepper to the vegtables, plus half a tin of cold water.
Mix well.
Bring to the boil, then pour over the pork in the casserole dish.
Cover the casserole and cook on a low heat for 45mins - 1 hour.
This is very good served with a green vegetable, for example, green beans

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