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vendredi 4 septembre 2009

CABILLAUD THAI au CURRY VERT / THAI GREEN CURRY COD

La cuisine thaïlandaise est devenue très populaire en Europe ces derniers temps. Les ingrédients sont disponibles dans les grandes surfaces en Angleterre, en France on peut aussi les trouver mais dans les magasins plus spécialisés.


Ingrédients

4 filets de Cabillaud (frais ou congelés)
120g Fèves, pelées (congelées)
120g Petits Pois (congelés)
2 cuill. à soupe d'huile de Tournesol
4 Oignons blancs
3 cuill. à soupe de Pâte thaï de curry verte
400ml Lait de Noix de Coco
1 cuill. à café de Sucre
2 cuill. à soupe de Sauce de poisson thaï
Jus d'un Citron Vert
2 cuill. à soupe de feuilles de Coriandre, fraîches et hachées
Riz Thaï

Faites cuire les fèves et les petits pois pour 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez et mettez de côté.
Chauffez l'huile dans une grande poêle.
Ajoutez une moitié des oignons coupés et faites cuire doucement pour 5 minutes.



Mélangez le Green Curry Paste avec les oignons et faites cuire pour 1 minute.



Ajoutez le lait de noix de coco et portez à ébullition.



Ajoutez les fèves, les petits pois et les filets de Cabillaud.



Couvrez la poêle et laissez frémir pendant 5 minutes (poisson frais) ou 10 à 12 minutes (poisson congelé)
Commencez à cuire le riz Thaï selon les instructions sur le paquet.
Enfin, ajoutez le sucre, le fish sauce et le jus du citron vert au mélange et laissez frémir pendant encore 2 minutes.



Servez avec le riz Thaï, saupoudrez avec le reste des oignons coupés et de la coriandre hachée.



THAI GREEN CURRY COD

Thai Cuisine has become very popular in Europe in recent years. The ingredients are readily available in British supermarkets but in France they are mainly found in specialist shops.

Ingredients

4 Cod fillets (fresh or frozen)
120g podded Broad Beans (frozen)
120g Peas (frozen)
2 tablespoons Oil
4 Spring Onions, peeled and chopped
3 tablespoons Thai Green Curry Paste
400ml Coconut Milk
1 teaspoon Sugar
2 tablespoons Thai Fish Sauce
Juice of 1 Lime
2 tablespoons chopped fresh Coriander leaves
Thai Rice

Cook the broad beans and peas in boiling water for 10 minutes.
Drain and put to one side.
Heat the oil in a large pan and add half the chopped spring onions.
Cook gently for 5 minutes.
Stir in the Green Curry Paste and cook for 1 minute.
Add the coconut milk and bring the mixture to the boil.
Add the broad beans, peas and the Cod fillets.
Cover the pan and simmer for 5 minutes (fresh fish) or 10 - 12 minutes (frozen fish).
Start to cook the Thai rice according to the instructions on the packet.
Finally, add the sugar, fish sauce and lime juice to the fish mixture and simmer for another 2 minutes.
Serve with Thai rice and sprinkle with the rest of the chopped spring onions and the chopped coriander leaves.

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