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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

samedi 19 septembre 2009

CHUTNEY EPICÉ AUX POMMES / SPICEY APPLE CHUTNEY


Le "Chutney" est un mot qui vient de l'Hindou "catni". C'est un condiment constitué de légumes cuits dans du vinaigre sucré et des épices. C'est délicieux avec le fromage ou la viande, ou pour accompagner un plat de curry.

C'est une excellente façon d'utiliser la surabondance des fruits de l'automne, comme les pommes, les tomates et les prunes. Cette recette est un Chutney épicé aux Pommes - une amie m'a donné les pommes (merci Valérie) et les restes sont les ingrédients de ma réserve.

Ingrédients

2kg Pommes
2 Oignons
200g Raisins secs et/ou dattes sèches, coupés en morceaux
750ml Vinaigre de Cidre
500g Sucre
1 cuill à café Coriandre, moulé
1 " " Quatre Epices, moulé
1 " " Paprika
1 " " Sel
1 " " Poudre de curry
Un morceau de Gingembre, râpé

Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pepins et coupez-les en petits morceaux.
Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais.





Mélangez bien et amenez le mélange à ébullition sur un feu moyen, puis laissez cuire à feu doux, en remuant souvent, pendant 30 - 60 minutes.



Le Chutney est prêt quand vous mettez une cuillère à bois dans le mélange et que ça laisse un sillon.
Pour stériliser les bocaux - chauffez le four à 120°C. Mettez les bocaux au four pour 5 minutes.



Tenez les bocaux à l'aide d'un torchon et remplissez-les un par un.



Mettez les couvercles tout de suite.



Collez-y des étiquettes et gardez dans un endroit frais et sombre pour 2 à 3 mois. Le goût du Chutney est meilleur après un peu de temps.

Dernière chose - pas de photos de goûteurs officiels cette fois parce que nous attendons 2 à 3 mois pour le Chutney...
Au lieu de ça, pourquoi pas jeter un coup d'œil à la bande d'annonce de "LE SMIC", le dernier court-métrage de mon fils!!



Cliquez ici pour aller sur son site et voir la bande d'annonce


SPICEY APPLE CHUTNEY


Chutney is an Anglo-Indian word derived from the Hindu "catni". It is a way of preserving fruit and vegetables in vinegar and sugar. Spices and flavourings are added to the mix which, when cooked, becomes a thick, chunky relish, delicious with cheese or meat or as an accompaniment to curried dishes.

It's very easy to make and is a great way to use the glut of late summer/autumn produce - apples, tomatoes, plums etc. This recipe is a spicey Apple Chutney, using apples given to me by a friend and various store cupboard ingredients.

Ingredients

2kg Pommes
2 Onions
200g Raisins and/or dates,chopped
750ml Cider Vinegar
500g Sugar
1 teaspoons Ground Coriander
1 " Paprika
1 " Mixed Spice
1 " Salt
1 " Curry Powder
Piece of fresh Ginger, grated

Peel, core and cut the apples into small pieces.
Peel and chop the onions.
Put all the ingredients into a large pan. Stir well.
Bring to the boil slowly until the sugar has dissolved.
Simmer for 30 - 60 minutes, stirring often, until the mixture thickens.
When it's very thick and you can draw a wooden spoon across the base, leaving a channel through the mixture, then the Chutney is ready.
Sterilise the jars - heat the oven to 120°C. Put the jars in for 5 minutes (not the lids).
Remove from the oven.
Hold the jars in a teatowel and fill the jars with the hot Chutney. Put the lids on straightaway.
Leave to cool and stick labels on the jars.

Final word - it is best to leave the jars of Chutney in a cool, dark place for 2 to 3 months before eating, so I know you're going to be disappointed not to see "official tasters" this week. Instead, why don't you check out this trailer to my son's latest short film 'THE SMIC'.

Click here to visit his website and see the trailer

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