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vendredi 25 septembre 2009

PAIN D'EPICES / GINGERBREAD


Un gâteau traditionnel - un de mes préférés pour le "tea-time".

Ingrédients

100g Sucre de Canne
100g Beurre ou margarine
100g Golden Syrup
100g Mélasse
225g Farine à gâteau (farine avec levure incorporée)
2 cuill à café de Gingembre moulu
1 Oeuf
150ml Lait

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gâteau (15 x 25 cm) et chemisez-le avec du papier cuisson.
Faire fondre le beurre/margarine, le sucre, le Golden Syrup et la Mélasse dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu et bien mélangé.



Laissez refroidir un peu.
Mettez la farine et le gingembre moulu dans un bol.
Battez l'œuf et le lait et ajoutez le tout à la farine avec le mélange fondu tiède.



Melangez bien et versez dans le moule.



Faites cuire pour 30 minutes - le gâteau doit être tout juste ferme au toucher.



Laissez refroidir, puis coupez en morceaux.



GINGERBREAD

A traditonal tea-time favourite.

Ingredients


100g Soft Brown Sugar
100g Butter or margarine
100g Golden Syrup
100g Black Treacle
225g Self-raising Flour
2 teaspoons Ground Ginger
1 Egg
150ml Milk

Preheat the oven to 180°C.
Grease baking tin (15 x 25 cm) and line with non-stick baking parchment.
Put the sugar, butter or margarine, Golden Syrup and Black Treacle into a saucepan and heat very gently until melted.
Allow to cool slightly.
Put the flour and ground ginger into a bowl.
Beat the egg into the milk.
Add the melted treacle mixture and the egg and milk to the flour.
Beat well and then pour into the baking tin.
Cook for 30 minutes until the cake is springy to the touch.
Leave to cool, then cut into pieces.

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