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mercredi 7 octobre 2009

CAKE SALÉ AUX OLIVES ET LARDONS / SAVOURY CAKE WITH OLIVES AND BACON



Un délicieux cake salé - très bon coupé en tranches, comme apéritif ou pour un pique-nique.
Vous pouvez aussi servir avec une salade pour un repas léger.

Ingrédients

100g Lardons
3 Œufs
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
4 cuill. à soupe de lait
200g Farine
1 cuill. à café levure chimique
1 cuill. à café sel
Poivre
100g Olives Noires, dénoyautées et coupées en petits morceaux

Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un moule à cake.
Faites revenir les lardons dans une poêle.



Égouttez sur de l'essuie-tout pour enlever le gras.



Dans un bol, battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait.



Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et un peu de poivre.



Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.



Ajoutez les lardons et les olives.



Versez dans le moule.



Faites cuire pendant 30 - 40 minutes.



Laissez refroidir.



L'heure du thé avec les filles!! / Tea-time with the girls!!

SAVOURY CAKE WITH OLIVES AND BACON

A delicious cake - very good, cut in slices, to serve with drinks or for a picnic. Or serve with a salad for a light lunch or supper.

Ingredients

100g Lardons (Chopped Bacon)
3 Eggs
4 tablespoons Olive Oil
4 tablespoons Milk
200g Flour
1 teaspoon Baking Powder
1 teaspoon Salt
Ground Black Pepper
100g Black Olives, stoned and cut into small pieces

Preheat oven to 160°C.
Grease a loaf tin.
Fry the lardons (chopped bacon) until slightly browned.
Drain on kitchen paper to get rid of excess oil.
In a bowl, mix the eggs, olive oil and milk.
Add the flour, baking powder, salt and a bit of black pepper and mix until smooth.
Add the lardons and the chopped olives and mix in gently.
Pour the mix into the loaf tin and cook for 30 - 40 minutes.
Leave to cool.

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