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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

jeudi 15 octobre 2009

POIRES POCHÉES AU VIN ROUGE / PEARS POACHED IN RED WINE

POIRES POCHÉES AU VIN ROUGE

Les poires pochées au vin rouge epicé sont un dessert classique, parfait pour cette saison.



Ingrédients

600ml Vin Rouge
200g Sucre en Poudre
4 Poires (pelez-les mais laissez les tiges)
1 bâton de Cannelle
1 gousse de vanille (fendue en deux)

Placez le vin rouge, le sucre en poudre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue dans une casserole.



Portez à ébullition et remuez souvent.
Ajoutez les poires et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes à petit feu en les arrosant régulièrement, jusqu'à ce que les poires soient tendres.



Mettez les poires de côté et faites frémir le vin rouge pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance plus épaisse.



Enlevez le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Placez les poires dans des bols individuels et couvrez avec la sauce de vin rouge.



Couvrez avec du film étirable et mettez au moins 4 heures au frigo.
Servez très frais avec de la crème liquide ou de la glace vanille.





PEARS POACHED IN RED WINE

Pears poached in spiced red wine is a classic dessert, perfect for this season.

Ingredients

600ml Red Wine
200g Caster Sugar
4 Pears, peeled but leave the stalks on
1 Cinnamon stick
1 Vanilla Pod (split in half)

Put the red wine, caster sugar, cinnamon stick and vanilla pod in a saucepan.
Bring to the boil, stirring until the sugar dissolves.
Add the pears and simmer gently for 15 - 20 minutes, spooning the liquid over the pears, until the pears are soft.
Remove the pears.
Continue to simmer the liquid for 5 - 10 minutes until it has reduced and thickened to form a sauce.
Remove the cinnamon stick and vanilla pod.
Place the pears in individual serving dishes and spoon the sauce over the top.
Cover loosely with clingfilm.
Chill in the fridge for at least 4 hours.
Serve with cream or vanilla ice-cream.

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