GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 1 novembre 2009

HAPPY BIRTHDAY GILLY'S CUISINE!!!!!!!

HAPPY BIRTHDAY - GILLY'S CUISINE !!!! Félicitations à toute l'équipe de Gilly's Cuisine !



HAPPY BIRTHDAY - GILLY'S CUISINE!!! Congratulations to the team at Gilly's Cuisine!

Pour fêter le premier anniversaire de Gilly's Cuisine, nous proposons un "DEVIL'S FOODCAKE" (le gâteau du diable). Un nom un peu bizarre pour un gâteau, peut-être parce que ce gâteau très riche nous fait nous sentir un peu coupable ! Mais c'est permis, car c'est notre anniversaire !

DEVIL'S FOODCAKE

Ingrédients

175g Farine
1 cuill à café de levure chimique
Une demi-cuill à café de bicarbonate de soude
50g Cacao, mixé avec 2 à 3 cuill à soupe d'eau chaude
100g Beurre
225g Sucre complet de canne
2 Oeufs
2 pots de 125g Yaourt nature

Glaçage - 100g Chocolat noir
Une noix de beurre
100ml Crème liquide
Chocolat Blanc râpé pour déco

Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez un moule à gâteau de 22cm et chemisez avec du papier cuisson.
Mettez tous les ingrédients dans un grand bol et mélangez bien, soit à la main soit au Mixer.



Versez le mélange dans le moule à gâteau et faites cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit levé et ferme au toucher.



Démoulez et disposez-le sur une grille pour laissez refroidir.
Pour le Glaçage - faites fondre le chocolat noir et la noix de beurre au bain-marie en remuant souvent jusqu'a ce que le mélange soit lisse.



Laissez refroidir et ajoutez la crème liquide.



Mélangez bien puis versez sur le dessus du gâteau en l'étalant à l'aide d'un couteau.



Pour la déco - saupoudrez avec le chocolat blanc râpé.





DEVIL'S FOODCAKE

To celebrate the first birthday of Gilly's Cuisine, we have made "DEVIL'S FOODCAKE". An unusual name for this cake - probably so called because it is so rich and slightly sinful!! But it's allowed because it's our birthday!!

Ingredients

175g Plain Flour
1 teaspoon baking powder
Half a teaspoon Bicarbonate of Soda
50g Cocoa, mixed with 2 - 3 tablespoons of hot water
100g Butter
225g Dark soft brown sugar
2 Eggs
2 x 125g pots Natural Yoghurt

Icing - 100g Dark Chocolate
A knob of butter
100ml Cream
Grated White Chocolate for decoration

Preheat the oven to 170°C.
Grease and line a cake tin 22cms.
Put all the ingredients into a large bowl and mix really well, either by hand or with a Mixer.
Pour the mixture into the cake tin and cook for 25 - 30minutes until it's firm to the touch.
Turn onto a cooling rack to cool.

Icing - Put the chocolate and the butter into a bowl over a pan of simmering water (bain-marie) until the chocolate has melted.
Leave to cool, then mix in the cream.
Spread over the cake and sprinkle with grated white chocolate.

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