GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 8 novembre 2009

POULET CHASSEUR / HUNTER'S CHICKEN


POULET CHASSEUR

Au départ, c'était une recette avec du lapin, mais à l'époque ma famille ne pouvait pas concevoir manger du lapin car ma fille avait un lapin qui s'appelait Conker ! Donc j'ai utilisé des blancs de poulet à la place. Depuis, c'est devenu un grand favori chez moi !


Ingrédients

4 Blancs de poulet, coupés en morceaux
1 cuill à soupe d'huile
1 Oignon, pelé et emincé
2 carottes, pelées et coupées en tranches
100g Champignons, coupés en tranches
1 cuill à soupe de farine
240ml Vin Blanc sec
240ml bouillon de volaille ou légumes
1 cuill à soupe de purée de tomate
1 cuill à café de Thym sec
2 feuilles de laurier
Sel et poivre

Chauffez l'huile dans une grande cocotte.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites dorer.
ASTUCE : Dorez les morceaux de poulet par lots. Si vous mettez tout à la fois, une vapeur se crée et les morceaux ne dorent pas.




Posez les morceaux de poulet dorés sur une assiette et mettez de côté.



Ajoutez un peu d'huile dans la cocotte s'il n'en reste pas beaucoup.
Mettez-y les oignons, les carottes et les champignons.
Mélangez bien et faites cuire pour 2 minutes.
Saupoudrez avec la farine, mélangez bien et faites cuire pour une minute de plus.



Ajoutez le vin blanc, le bouillon et la purée de tomate.



Portez à ébullition, remuez tout le temps pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le thym sec et les feuilles de laurier.



Assaisonnez.
Remettez
les morceaux de poulet dans la cocotte.



Mélangez bien.



Couvrez et laissez cuire à feu doux pour 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Enlevez les feuilles de laurier et servez avec de la purée de pomme de terre et/ou des légumes verts.



HUNTER'S CHICKEN

This was originally a recipe using rabbit - but my family would not comtemplate eating rabbit because, at that time, my daughter had a pet rabbit called Conker! So I used chicken breasts instead. Since then, it's become a family favourite.

Ingredients

4 Chicken Breasts, cut into pieces
1 tablespoon Oil
1 Onion, peeled and chopped
2 carrots, peeled and sliced
100g Mushrooms, sliced
1 tablespoon flour
240ml Dry White Wine
240ml Stock, chicken or vegetable
1 tablespoon Tomato purée
1 teaspoon dried Thyme
2 Bayleaves
Salt and Pepper

Heat the oil in a large casserole dish.
Add the chicken pieces and cook briskly until golden brown.
TIP: Cook the chicken in batches - if you put them all in together at the same time, it creates steam and they will not brown quickly.
Put the browned chicken pieces on a plate to one side.
Add another tablespoon of oil to the casserole dish, if not much left over from cooking the chicken.
Put the chopped onions, sliced carrots and sliced mushrooms in the casserole.
Stir well and cook for 2 minutes.
Sprinkle in the tablespoon of flour and mix well. Cook for a further minute.
Add the white wine, stock and tomato purée.
Stir well and bring to the boil, stirring so the sauce doesn't become lumpy.
Add the dried thyme, bayleaves and salt and pepper.
Cover the casserole dish and simmer over a low heat for 45 minutes or until the chicken is tender.
Remove the bayleaves and serve with creamy mashed potato and/or a green vegetable.

2 commentaires:

  1. bonjour,

    peut-être ce site vous intéressera pour présenter vos recettes: http://www.lacuillere.com

    c'est un site qui reconnait les ingredients, donc les recherches de recettes peuvent etre tres pointues.

    en esperant retrouver vos recettes sur la cuillere, bonne journée

    emmanuel

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  2. J'adore l'anecdote du lapin, so sweet!

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