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mardi 17 novembre 2009

VELOUTÉ DE PANAIS / CREAMY PARSNIP SOUP


VELOUTÉ DE PANAIS

Les Anglais adorent les panais mais en France, c'est un légume oublié. Heureusement, on en trouve de plus en plus fréquemment sur les marchés.


Ingrédients


2 Oignons
50g Beurre
3 Gros Panais
3 Pommes de terre
1,5 litre d'eau ou de bouillon de légumes
100g Crème fraîche
Brins de ciboulette, ciselés
Sel et poivre

Pelez et hachez les oignons.
Pelez les panais et les pommes et terre et coupez en petits morceaux.



Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les oignons en remuant. Ils doivent être mous mais pas dorés.



Ajoutez les morceaux de pomme de terre et les morceaux de panais et mélangez bien.
Laissez cuire pour 5 minutes.



Versez-y les 1,5 litre d'eau ou de bouillon de légumes, remuez et portez à ébullition.



Couvrez et faites frémir à feu doux pour 25 minutes.
Retirez la cocotte du feu et laissez tiédir, puis mixez jusqu'à obtention d'une soupe veloutée.



Assaisonnez.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et réchauffez à feu doux.




Servir dans des joli bols, saupoudrez avec la ciboulette ciselée.

Miam Miam!! Yummy Yummy!!


CREAMY PARSNIP SOUP

The English have always had a love of the humble parsnip, whereas in France it became a forgotten vegetable (un légume oublié). Happily, parsnips are becoming popular again here in France and are now relatively easy to find.

Ingredients

2 Onions
50g Butter
3 large Parsnips
3 Potatoes
1.5 litres Water or vegetable stock
100g Crème fraîche
A few sprigs of Chives, chopped
Salt and Pepper

Peel and finely chop the onions.
Peel the parsnips and the potatoes and cut into small pieces.
Melt the butter in a large pan and cook the onions, over a low heat, until softened but not browned.
Add the parsnips and potatoes and mix well.
Cook for 5 minutes.
Add the 1.5 litres of water or vegetable stock, stir and bring to the boil.
Reduce the heat, cover the pan and simmer for 25 minutes.
Remove from the heat and leave to cool.
Using a blender, whizz the soup so it becomes smooth and creamy.
Add salt and pepper to taste.
Stir in the crème fraîche then reheat over a low heat.
Serve the soup in pretty bowls and sprinkle with the chopped chives.

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