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samedi 2 janvier 2010

LES DIABLES À CHEVAL / DEVILS ON HORSEBACK


LES DIABLES À CHEVAL (Pruneaux enrobés de Lardons)

"Diables à Cheval" est le nom anglais donné à ces petits hors d'oeuvres. Ils sont parfaits pour l'apéritif.

Nota - C'est préfèrable d'utiliser des pruneaux dénouyautés pour éviter une visite inattendue chez le dentiste !!

Ingrédients pour 12 Diables:

6 fines tranches de Poitrine (nature ou fumée)
12 Pruneaux d'Agen, dénouyautés
12 piques à apéritif

Préchauffez le four à 180° - 200°C.
Etalez les tranches de poitrine sur une planche et, avec un couteau, tendre les tranches.



Coupez les tranches en moitiés.
Entourez chaque pruneau avec un morceau de poitrine.



Fixez en place avec une pique.



Placez sur une plaque de four et faites cuire pour 10 minutes jusqu'à ce que la poitrine soit croustillante.



Les diables seront très chauds à l'intérieur - laissez refroidir un peu avant servir.



DEVILS ON HORSEBACK

These little "devils" are excellent with drinks. It's preferable to use stoned prunes to avoid an unexpected visit to the dentist!!

Ingredients for 12 devils:

6 rashers rindless streaky bacon (smoked or unsmoked)
12 Prunes, stoned
12 Cocktail sticks

Preheat the oven to 180° - 200°C.
Spread the bacon rashers on a board and with a knife stretch the bacon.
Cut the rashers in half and roll up a prune up inside each piece.
Secure with a cocktail stick.
Place on a baking tin and cook for about 10 minutes until the bacon is crispy.
The prunes will be very hot inside so allow them to cool a little before serving.

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