GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

samedi 16 janvier 2010

MUFFINS ANGLAIS / ENGLISH MUFFINS


Les Muffins Anglais, avec une base de farine et de levure de boulangerie, sont complétèment différents des muffins américains, qui ressemblent plus à des gâteaux avec des morceaux de fruits ou des parfums.

C'est la première fois que je fais des Muffins - et quel succès !! C'est vrai, pour faire la recette du debut à la fin, ça prend un peu de temps mais ça mérite l'effort - le goût est bien meilleur que les muffins industriels, fabriqués en série et ça revient moins cher. Allez, tentez le coup !

Nota: j'ai essayé de faire la pâte dans ma machine à pain et ça marche très bien aussi. (voir les instructions à la fin de la recette)

Ingrédients

450g Farine de blé type 45
1 cuill. à café de sucre en poudre
15g Levure de boulangerie, déshydratée
1 cuill à café et demi de sel
275ml Lait
25g Beurre, fondu
Un peu de semoule de blé fine

Chauffez le lait un petit peu à "température main" (il faut que vous puissiez encore plonger votre doigt dans le lait sans vous brûler !).



Versez 150ml du lait dans un bol avec la levure, le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe de farine.



Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse.
Laissez lever cette pâte dans un endroit assez chaud pour environ 10 minutes.



Mettez la farine restante dans un bol et chauffez un peu (je mets le mien sur un radiateur pour quelques minutes).
Faites un "puits" dans la farine dans le bol et versez-y le mélange de levure, ainsi que le lait chaud restant, le beurre fondu et le sel.



Avec une cuillère en bois, mélangez le tout, puis utilisez vos mains pour faire une pâte.



Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et la texture élastique.
Placez-la dans un bol et couvrez avec du film étirable.
Laissez lever 1 heure (la pâte aura doublé).



Versez la pâte sur une planche farinée.
Pétrissez un peu, pour faire sortir l'air.
Avec un rouleau à pâtisserie, roulez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 1,5cm.



Laissez reposer la pâte pour 5 minutes.
Avec l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm diamètre, coupez 10 à 12 muffins.



Saupoudrez un peu de semoule sur du papier cuisson et placez les muffins sur la semoule.
Saupoudrez les dessus avec un peu de semoule.




Couvrez les muffins avec du film étirable et laissez reposer pour 40 minutes.
Chauffez une plaque en fonte ou une grande poêle au feu maximum pour 3 minutes et essuyez avec un peu d'huile de tournesol.
Réduisez le feu à feu doux et placez les muffins sur la plaque ou dans la poêle.



Cuire pour 10 à 12 minutes et retournez-les pour encore 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les muffins soit dorés.



Laissez refroidir un peu sur une grille.
Coupez en deux et grillez au grille-pain.
Servez avec du beurre et/ou de la confiture.



Ils sont aussi très bons grillés et servis avec du bacon et un oeuf au plat.

Pour une machine à pain - mettez tous les ingrédients dans le récipient et mettez la machine en marche, avec un programme pour faire de la pâte. Laissez la machine faire le travail jusqu'à l'étape de la pâte qui a doublée. Puis continuez comme indiqué ci-dessus.

ENGLISH MUFFINS

I call these Muffins "English" to avoid confusion with American muffins which are more cake-like and often contain fruit or other flavourings.

This is the first time I've made Muffins and what a success they were!! Admittedly, the whole process, from start to finish, took a few hours but it was well worth it - they taste so much better than mass-produced muffins and are considerably cheaper. Go on give it a go.

Note: I have also tried making the dough in my bread machine and it worked really well. (See instructions at the end of the recipe).

Ingredients

450g Plain Flour (not bread flour)
1 teaspoon Caster Sugar
15g Dried Yeast
1 and a half teaspoons salt
275ml Milk
25g Melted Butter
Some fine Semolina

Heat the milk until it's "hand hot", (i.e. you can stick your finger in without it burning!)
Pour 150ml of the milk into a bowl with the yeast, caster sugar and 4 tablespoons of the flour.
Mix to a smooth paste and leave the bowl in a warm place to rise (about 10 minutes).
Put the remaining flour in a bowl and warm it slightly (I put mine on a radiator for a few minutes).
Make a "well" in the flour and pour in the yeast mix, the remaining warm milk, the melted butter and the salt.
Mix all the ingredients together using a wooden spoon then using your hands mix to a dough.
Knead the dough until you have a smooth, elastic dough then put it into a bowl and cover with clingfilm.
Leave to rise for 1 hour until the dough has doubled in size.
Pour the dough onto a floured flat surface or board.
Knead a little to release some of the air.
Using a rolling pin, roll out the dough to 1.5 cms thick.
Allow the dough to rest for 5 minutes.
Using an 8 cm cutter, cut out circles.
Sprinkle some of the semolina on a piece of greaseproof paper and place the muffins on this.
Sprinkle the tops of the muffins with some more of the semolina.
Cover the muffins loosely with clingfilm and allow to rest for 40 minutes.
Heat a griddle or a large frying pan to maximum heat for 3 minutes and wipe with a little sunflower oil.
Turn the heat down low and place the muffins on the griddle or in the frying pan and cook for 10 to 12 minutes.
Turn them and cook for a further 10 to 12 minutes until golden brown.
Cool the muffins on a wire rack.
Split them and toast them.
Serve with butter and/or jam or perhaps with a slice of bacon and a poached or fried egg.

If using a Bread Machine - place all the ingredients into the machine's container and set to a dough only programme. Let the machine do the work, until the stage where the dough has doubled in size, then continue as above.

1 commentaire:

  1. BONJOUR

    PREMIERE VISITE SUR VOTRE SITE JE VAIS ESSAYER VOTRE RECETTE QUI a l'air super
    merci beaucoup bonne continuation et bon temps à vous

    RépondreSupprimer