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GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

dimanche 14 février 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT TOUT-EN-UN / ALL-IN-ONE CHOCOLATE CAKE


GÂTEAU AU CHOCOLAT TOUT-EN-UN

Ingrédients

3 Œufs
Pesez les oeufs (dans leur coquilles) puis mesurez la même quantite de Farine
Faîtes de même pour le Beurre ou Fruit d'or, ramolli
Faîtes de même pour le Sucre en Poudre
1 cuill. à soupe et demi de Cacao
1 cuill. à café et demi de levure chimique

Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez 2 moules à gâteau (20 cm diam.) et chemisez avec du papier cuisson.



Tamisez la farine, le cacao, le sucre et la levure chimique dans un bol.



Ajoutez les oeufs et le beurre.
Battez bien avec un batteur électrique ou à la main.



Divisez le mélange entre les 2 moules et étalez.



Faire cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien levés et rebondis au toucher.
Laissez refroidir dans les moules pour 5 minutes.



Démoulez, retirez le papier cuisson et disposez-les sur une grille.




Pour le glaçage et la garniture

200g Chocolat Noir
200ml Crème fraîche
1 cuill. à soupe de Sucre en poudre

Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez dans un bol.



Faites fondre au bain-marie.
Ajoutez la crème fraîche et le sucre en poudre et mélangez bien.



Laissez refroidir.
Quand les gâteaux soit froids, étalez une moitié de la garniture sur le dessus d'un gâteau.



Placez l'autre gâteau par dessus et étalez le reste du glaçage dessus.







ALL-IN-ONE CHOCOLATE CAKE

Ingredients

3 Eggs - weigh them (in their shells!) then measure the same quantities of the following:
Self-raising Flour
Softened butter or substitute (like Flora)
Caster Sugar
1 and a half tablespoons Cocoa Powder
1 and a half teaspoons Baking Powder

Preheat the oven to 170°C.
Butter 2 x 20 cms cake tins and line with baking parchment.
Sift the flour, cocoa, sugar and baking powder into a bowl.
Add the eggs and the butter.
Beat well, either with an electrique whisk or by hand.
Divide the mixture between the 2 tins and level the mixture.
Bake in the oven for 25 minutes until the cakes are well risen and slightly springy to the touch.
Leave to cool in the tins for 5 minutes.
Turn out onto a wire rack and peel off the baking parchment.

To make the Icing and Filling

200g Good Plain Chocolate
200ml Crème fraîche
1 dessertspoonful Caster Sugar

Break the chocolate into pieces and put into a bowl.
Melt over a saucepan of barely simmering water (bain-marie) until the chocolate has completely melted.
Add the crème fraîche and the sugar and mix well.
Leave to cool.
When the cakes are quite cold, spread half the filling over one of the cakes.
Put the other cake on top and spread the remaining filling/icing on top.

2 commentaires:

  1. Hummmmmmmm !!! Cela doit être succulent et si fondant !!! Bonne soirée !!! Xoxoxo

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  2. Hello, Florent est parfait en mannequin dégustation !! Ca m a donné envie d essayer la recette quand je pourrai à nouveau manger plus de sucre, Merci pour ces super recettes !!!
    A bientôt,
    Claire la cousine

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