GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

vendredi 19 février 2010

MAGRETS DE CANARD à la Royce / DUCK BREASTS à la Royce

J'habite dans une région en France très bien connue pour le canard. Nous avons la chance de manger de bons produits de producteurs locaux, notamment la Coopérative Palmagri - vente directe ou en ligne sur www.foiegras-palmagri.fr

MAGRETS DE CANARD à la Royce

Le canard va très bien avec une saveur sucrée. Voici une recette facile et vite fait.


Ingrédients (pour 4 personnes)

2 Magrets
2 cuill. à soupe de Marmelade d'orange (ou confiture d'orange).
1 cuill. à soupe de Sauce de Soja
Sel et Poivre

Préchauffez le four à 190°C.
Piquez la peau de chaque magret avec une fourchette.



Placez les magrets sur une grille et versez de l'eau bouillante dessus (vaut mieux le faire dans l'évier !).



Séchez avec un essuie-tout.



Mettez les magrets dans un plat à rôtir.
Mélangez bien la marmelade et la sauce de soja.



Assaisonnez.
Etalez la sauce sur les magrets et faites cuire pour 20 à 25 minutes.



Arrosez de temps en temps avec la sauce.



Retirez au four et laissez reposer pour 5 minutes.
Tranchez les magrets et servez avec un légume vert et/ou des pommes de terre.



Une photo envoyée par des amateurs de Gilly's Cuisine. Le Magret à la Royce a l'air d'être un grand succès!

I live in a region of France well-known for duck. We are lucky to have access to such a good range of locally produced food, among which is the Palmagri Farmers' Co-operative - sold at their shops or on line at www.foiegras-palmagri.fr

DUCK BREASTS à la Royce


Duck goes very well with sweet tastes. Here's a quick and easy recipe to prepare.

Ingredients (for 4 people)

2 Duck Breasts
2 tablespoons Orange Marmalade
1 tablespoon Soy Sauce
Salt and Pepper

Preheat the oven to 190°C.
Prick the skin of the duck breasts with a fork.
Place them on a rack and then pour boiling water over them (best done in the sink!).
Pat them dry with kitchen paper.
Place the duck breasts in a roasting tin.
Mix together the marmalade and the soy sauce.
Season to taste.
Spread this mix over the duck breasts.
Cook for 20 - 25 minutes, basting the duck breasts with the sauce occasionally.
Remove from the oven and leave to rest for 5 minutes.
Slice and serve with a green vegetable and/or potatoes.

A photo sent by a bunch of Gilly's Cuisinees. Looks like Duck à la Royce was a bit of a hit!



3 commentaires:

  1. Une question !
    Quel est l'intérêt "d'ébouillanter" les magrets ?

    Merci

    RépondreSupprimer
  2. On ébouillante la peau afin d'ouvrir les pores et la peau se relâche. La viande s'attendrit et la sauce est mieux absorbée.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Gilly,
    Je suis très heureux de retrouver des recettes avec nos produits ! Et oui je suis Dominique et je m'occupe du site foiegras-palmagri.fr.
    J'aimerais pouvoir publier votre recette et vos photos sur notre site (bien entendu en vous citant). Je n'ai pas trouvé le moyen de vous contacter autrement que par ce commentaire...
    Vous pouvez me re-contacter à technique@foiegras-palmagri.fr ou au 09 63 07 25 44
    Bien cordialement
    Dominique

    RépondreSupprimer