GILLY'S CUISINE is a selection of recipes from both English and French cooking, translated in both languages and with photos so everyone can try. The recipes are all big favourites with my family and friends. New recipes are added regularly so if you would like to get the latest recipes and news please don't hesitate to leave your email address in the column on the right.

GILLY'S CUISINE est une sélection de recettes de cuisine anglaises et françaises, traduites dans les deux langues avec des photos, pour que tout le monde puisse les essayer. Les recettes sont les coups de coeurs de ma famille et mes amis. Des nouvelles recettes sont mises en ligne régulièrement donc n'hésitez pas à laissez votre adresse mail dans la colonne de droite, si vous souhaitez recevoir gratuitement les recettes et nouveautés.

samedi 27 mars 2010

FLAPJACKS AUX ABRICOTS / APRICOT FLAPJACKS



FLAPJACKS AUX ABRICOTS

J'ai déjà fait une recette pour les Flapjacks. Celle-ci est un peu du même style mais avec une couche de purée d'abricots. C'est parfait à l'heure du "teatime" ou pour un petit goûter ou pique-nique.

Ingrédients

350g de Flocons d'avoine
175g Beurre
75g Sucre roux
1 cuill. à soupe et demie de Golden Syrup (on peut en trouver dans les supermarchés - rayon "produits étrangers - anglais")
200g Abricots secs
60g Raisins secs (facultatif)
250ml Jus de Pomme

Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez un plat (20 x 20 cm) et chemisez avec du papier cuisson.
Coupez les abricots en petits morceaux (j'utilise les ciseaux de cuisine!)



Versez-les dans une petite casserole avec les raisins secs et le jus de pomme.



Portez à ébullition et laisser mijoter 15 minutes pour les ramollir avant de les écraser en purée.



Laissez refroidir un petit peu.
Dans une autre casserole, à feu doux, faire fondre le beurre, le sucre et le Golden Syrup.



Retirez du feu.
Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien le tout.



Versez une moitié de mélange de flocons d'avoine dans le plat et pressez bien.



Étalez la purée d'abricots sur le dessus et après le reste du mélange de flocons d'avoine.



Pressez bien avec une fourchette ou le dos d'une cuillère.



Cuire au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que soit doré.



Coupez en morceaux et laissez refroidir complétement dans le plat.



Les goûteurs de la semaine - pendant une randonnée très agréable dimanche dernier.
The tasters of the week - during a jolly ramble last Sunday.

APRICOT FLAPJACKS

I've already done a recipe for Flapjacks - this one is in the same style but with a fruity filling sandwiched between two layers. Perfect for teatime or a snack or picnic.

Ingredients

350g Porridge Oats
175g Butter
75g Demerara Sugar
One and a half tablespoons Golden Syrup
200g Dried Apricots
60g Raisins (optional)
250ml Apple Juice

Preheat the oven to 170°C.
Grease a tin (20 x 20cm) and line with baking parchment.
Cut the apricots into small pieces (I use kitchen scissors!)
Put them into a small saucepan with the raisins and apple juice.
Bring to the boil and let simmer for 15 minutes to soften.
Mash it to a purée with a fork.
Leave to cool.
In another saucepan, over a very low heat, melt the butter, sugar and Golden Syrup.
Remove from the heat and add the porridge oats.
Stir well, making sure the oats are well-coated.
Pour half of this mixture into the tin and press down well.
Spread the apricot purée over that and then spread the rest of the oat mixture over the apricot purée.
Press the mixture down well.
Cook for 15 to 20 minutes until the top is golden brown.
Cut into squares while still warm but leave in the tin to cool completely.

2 commentaires:

  1. j'en ai déjà fait avec des figues sèches, pas mal non plus...

    RépondreSupprimer
  2. Chef Damien

    chefdamien@750g.com

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    RépondreSupprimer